幼稚園暨幼兒中心

香港小童群益會樂緻幼兒園暨幼稚園
The Boys’& Girls’Clubs Association Of Hong Kong Cheerland Nursery cum Kindergarten ( Kowloon Bay)

地址 ︰ 九龍灣宏開道8號其士商業中心地下11-13號

電話 ︰ 2796 2122

傳真 ︰ 2755 1355

電郵 ︰ kbcn-kb@bgca.org.hk

網址 ︰ http://nursery.bgca.org.hk

創校年份 ︰ 1996年

學生人數 ︰ 全日制102名;半日制14名

校監 ︰ 岑麗娟女士

校長 ︰ 梁燕平女士

教學語言 ︰ 中文、英文

學校類別 ︰ 非牟利

班制 ︰ 全日制 N班 (2-3歲)

K1班 (3-4歲)

K2班 (4-5歲)

K3班 (5-6歲)

半日制N班 (2-3歲)

學校簡介 ︰

香港小童群益會創立於一九三六年,一直本著 「培育新一代.手創未來」的精神,為兒童、青少年及家長提供各類型的專業服務。於一九九五年拓 展學前教育服務,樂緻幼兒園暨幼稚園除正規學前教育外,並負起社會服務的承擔,設有兼收服務、暫託 服務及延長時間服務,為不同需要的家庭及兒童提供相配的輔導和支援。

本會以「兒童為本」精神辦學及提供服務,教 學方面:以多元智能的理念取向,老師透過多樣化、具創意、趣味化及適切性的學與教活動設計,在「兒 童自學.家長同學」的實踐策略下,讓兒童在個人、家庭、學校及社區的全方位的協作下發展每個兒童的 多元智慧,培養他們從小建立自我學習態度,為未來漫長的學習人生,奠下良好基石。

除兒童教育外,家長教育、家庭支援及兒童的個 人成長亦是本園重要工作方向,本園常提供兒童成長校本課程和活動,目的在於自小培養良好的人格、 建立自信、肯承擔、愛社會、有能力面對挑戰。此外,具備龐大的社會工作者隊伍作為本園的有力支援 後盾,隨時給予家庭輔導及家長工作上的適時介入。